Wednesday, March 14, 2012

Circuito gastronómico na tugolândia






Para quem gosta de comer bem e de passear, os fins de semana gastronómicos são algo ideal. São fins de semana em que os concelhos da região Norte de Portugal promovem a sua gastronomia: um prato + uma sobremesa típicos desse concelho. Os restaurantes locais, nesse fim de semana, oferecem esses dois produtos especialmente. 
Aqui vai lista dos próximos fins de semana, divulguem-na, vale a pena.






16, 17, 18 de março

Caminha: polvo do nosso mar + arroz doce
Celorico de Basto: cabrito assado no forno + pão de ló
Maia: bacalhau à lidador + rabanadas
Póvoa de Lanhoso: cabrito à São José + rochas do pilar
Torre de Moncorvo: borrego terrincho + bolo de amêndoa
Vizela: rojões à moda do Minho + bolinhol

23, 24 e 25 de março

Arcos de Valdevez: carne de cachena + charutos de ovos
Cabeceiras de Basto: anho assado + rabanadas com mel
Gondomar: arroz de Lampreia + bolo "coração de Gondomar"
Trofa: arroz pica-no-chão (de sarrabulho) + maçã assada
Vila Nova de Gaia: cozido saloio + velhotes

30, 31 de março e 1 de abril

Braga: bacalhau à moda de Braga + pudim Abade de Priscos
Carrazeda de Ansiães: cordeiro assado + creme de maçã e amêndoa
Cinfães: posta de vitela arouquesa + doces de manteiga (matulos)
Felgueiras: cabrito assado + pão de ló de Margaride
Viana do Castelo: bacalhau à Gil Eanes + meias luas

6, 7 e 8 de abril (Páscoa)

Freixo de Espada à Cinta: postinhas de mostarda e mel + tarte de queijo
Matosinhos: peixes e mariscos grelhados + leite creme

13, 14 e 15 de abril

Guimarães: bacalhau com broa + toucinho do céu (RECOMENDO, A PAR DE SER A CAPITAL EUROPEIA DA CULTURA ESTE ANO)

20, 21 e 22 de abril

Armamar: cabritinho de Armamar + docinho de maçã
Ponte da Barca: posta barrosã + rabanadas de mel

27, 28 e 29 de abril

Mondim de Basto: posta maronesa + pão de ló húmido
Tabuaço: cabrito assado no forno + leite creme
Vila Nova de Cerveira: sável + biscoitos de milho

4, 5 e 6 de maio

Arouca: vitela arouquesa + pão de ló de Arouca
Lousada: cabrito assado com arroz de forno + sopa seca doce

11, 12 e 13 de maio

Paredes de Coura: truta do rio Coura + formigos de Coura

18, 19 e 20 (Letras Galegas)

Amarante: bacalhau assado no forno + doces conventuais
Fafe: vitela assada à moda de Fafe + doces de gema
São João da Madeira: coelho + doce de cenoura
Tarouca: marã + leite creme à moda antiga

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